DeepL Logo

Informativa sulla privacy di DeepL

La protezione della privacy e dei dati personali dei nostri utenti è per noi di fondamentale importanza. Pertanto, i dati personali degli utenti vengono utilizzati nel rispetto delle disposizioni di legge previste dal regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") e dalla legge federale tedesca sulla protezione dei dati ("BDSG"). Con la presente informativa sulla privacy, ci proponiamo di informare gli utenti in merito alla natura, alla portata e alle finalità della raccolta, l'utilizzo e l'elaborazione dei dati personali da parte di DeepL SE, sia in relazione con la creazione di un account DeepL Pro, sia in relazione con l'utilizzo delle nostre applicazioni e sito web.

1. Titolare del trattamento dei dati / Contatto / Responsabile della protezione dei dati

Il titolare del trattamento dei dati ai sensi del GDPR, della legge federale tedesca sulla protezione dei dati (BDSG), di altre normative in materia di protezione dei dati in vigore negli Stati membri dell'Unione Europea e di ulteriori disposizioni in materia di protezione dei dati è:

DeepL SE Maarweg 165 50825 Colonia, Germania

In caso di domande o dubbi in materia di privacy, si prega di contattare l’indirizzo e-mail privacy@deepl.com. Per concludere un accordo sul trattamento dei dati ai sensi dell'art. 28 del GDPR (si veda in dettaglio il paragrafo 4) e per domande generali sui nostri prodotti, si prega di contattare il nostro ufficio vendite all’indirizzo sales@deepl.com. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati di DeepL si possono trovare nel paragrafo 11.

Il responsabile per la protezione dei dati, Dr. Christian Lenz, può essere contattato all'indirizzo: dhpg IT-Services GmbH, Bunsenstr. 10a, 51647 Gummersbach; tramite e-mail all’indirizzo datenschutz@dhpg.de, oppure tramite il numero di telefono +49 2261 8195 0.

2. Tipologia di dati protetti

La protezione dei dati si applica ai dati personali come definiti nel GDPR, vale a dire a tutte le informazioni relative ad una persona fisica identificata o identificabile. Si considera identificabile una persona fisica che possa essere identificata direttamente o indirettamente, in particolare mediante l'assegnazione di un identificatore, ad esempio un nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici.

3. Testi e traduzioni - DeepL Traduttore (versione gratuita)

Quando si utilizza il nostro servizio di traduzione, si prega di inserire solo i testi che si desidera trasferire ai nostri server. La trasmissione dei testi ai server è necessaria per poter effettuarne la traduzione e offrire il servizio. Elaboriamo i testi, i documenti che vengono caricati e le loro rispettive traduzioni, per un periodo di tempo limitato per poter migliorare le nostri reti neurali e il nostro algoritmo di traduzione. Questo vale anche per le correzioni che l’utente applica alle nostre traduzioni direttamente sul nostro sito web. Le correzioni vengono infatti inoltrate ai nostri server per controllarne l’accuratezza e, se necessario, per modificare la traduzione in base alle modifiche effettuate. Se si inseriscono determinati termini nel glossario, questi dati verranno memorizzati solo localmente e non verranno inoltrati ai nostri server. Pertanto, non sarà possibile utilizzare le voci del glossario in un altro browser o su un altro dispositivo.

Si prega di notare che secondi i nostri termini e condizioni, non è possibile utilizzare la versione gratuita di DeepL Traduttore per la traduzione di testi contenenti dati personali di qualsiasi tipo. La traduzione di dati personali è possibile solo nell’ambito di un abbonamento a DeepL Pro (si veda il paragrafo 4 della presente informativa sulla privacy).

4. Testi e traduzioni - DeepL Pro

Quando si utilizza un abbonamento DeepL Pro, i testi che vengono tradotti non sono memorizzati permanentemente e vengono conservati solo per il tempo necessario per la creazione e la trasmissione della traduzione. Dopo l’esecuzione completa dei servizi contrattualmente concordati, tutti i testi o documenti e le loro traduzioni verranno eliminati. Quando si utilizza DeepL Pro, i testi che ci vengono inviati non verranno utilizzati per migliorare la qualità dei nostri servizi. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati nell’ambito dell’abbonamento DeepL Pro, si veda il paragrafo 5 della presente informativa sulla privacy e i termini e condizioni di DeepL Pro.

Si prega di notare che la traduzione di testi contenenti dati personali di qualsiasi tipo tramite DeepL Pro è consentita solo nel caso in cui ci sia una motivazione giustificata dalla legge sulla protezione dei dati. Pertanto, i nostri termini e condizioni prevedono la stipulazione di un accordo sul trattamento dei dati (si veda il paragrafo 8.1.3 dei termini e condizioni di DeepL Pro). Per stipulare tale accordo, si prega di scrivere all’indirizzo e-mail sales@deepl.com.

5. Creazione di un account DeepL e sottoscrizione di un abbonamento a DeepL Pro

5.1. Creazione di un account DeepL 

L’utente ha la possibilità di creare un account DeepL. È possibile utilizzare DeepL Traduttore tramite questo account in conformità con i termini e condizioni dell’account DeepL (si veda anche il paragrafo 3 della presente informativa sulla privacy). Al fine della creazione dell’account, verranno memorizzati i seguenti dati:

  • Indirizzo e-mail;

  • Password;

  • Indirizzo IP.

L’indirizzo e-mail e la password verranno trattati ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. b) del GDPR al fine dell’esecuzione del contratto di utilizzo. L’indirizzo IP dell’utente viene elaborato ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR, sulla base del nostro legittimo interesse per scopi di prevenzione di frode, in modo particolare per controllare che l’indirizzo IP dell’utente non corrisponda ad altri indirizzi IP che hanno abusato del nostro servizio in passato.

Si prega di notare che la creazione di un account DeepL è un prerequisito per sottoscrivere un abbonamento a DeepL Pro (si veda il paragrafo 5.2 della presente), ma creare un account DeepL non obbliga l’utente a sottoscrivere un abbonamento a pagamento. Anche se l’utente non sottoscrive un abbonamento a DeepL Pro dopo aver creato un account DeepL, l’account rimarrà comunque disponibile e potrà essere utilizzato. È possibile eliminare il proprio account DeepL in qualsiasi momento inviando un’e-mail all’indirizzo support@deepl.com.

Se l’azienda dell’utente utilizza il sistema di Single Sign-On (SSO) per effettuare l’accesso a DeepL, l’utente non dovrà registrarsi separatamente a DeepL. Quando si accede tramite Single Sign-On, l’azienda trasmette l’indirizzo e-mail, il nome e il cognome dell’utente a DeepL. Questi dati vengono trattati in conformità con l’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR.

5.2. Iscriversi a DeepL Pro

Se si sottoscrive un abbonamento a DeepL Pro dopo aver creato un account DeepL, verranno raccolti i seguenti dati personali, nell'ambito dell'avvio e dell'adempimento del contratto, ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. b) del GDPR:

  • Nome, cognome e, ove applicabile, nome dell’azienda;

  • Indirizzo;

  • Dettagli di pagamento;

  • Codici fiscali (se applicabili);

  • Opzione di abbonamento selezionata;

  • Eventualmente altri dati aggiuntivi forniti durante il processo di registrazione.

I dettagli di pagamento dell’utente verranno inoltre trattati da DeepL se l’utente sottoscrive un abbonamento a DeepL Pro con un periodo di prova gratuito. Nonostante il periodo di prova sia effettivamente gratuito, il trattamento dei dettagli di pagamento è necessario già al momento della sottoscrizione del contratto, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR, in quanto un abbonamento a DeepL Pro è un abbonamento a pagamento e solo in alcuni casi consentiamo ai nostri clienti di testare gratuitamente i nostri prodotti durante i primi 30 giorni. Pertanto, se la sottoscrizione non viene annullata entro i 30 giorni di prova gratuita, i dettagli di pagamento forniti dall’utente durante il processo di sottoscrizione saranno utilizzati per addebitare il costo dell’abbonamento.

Al fine di elaborare i pagamenti, i dettagli di pagamento dell’utente verranno inoltrati al nostro fornitore di servizi di pagamento autorizzato: Stripe Payments Europe Ltd, Block 4, Harcourt Centre, Harcourt Road, Dublin 2, Irlanda. Se necessario, Stripe potrebbe inviare i dati a Stripe, Inc., con sede negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e sulla conformità con i requisiti dell’art. 44 del GDPR, consultare questo link e questo link. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con Stripe, vale a dire che Stripe può elaborare i dati solo in conformità con le nostre istruzioni e non per scopi propri.

Oltre ai dati summenzionati, DeepL elabora altri dati (di utilizzo) rilevanti per la fornitura e la fattura del servizio, come ad esempio il numero dell’abbonamento, la data e l’ora della sottoscrizione dell’abbonamento, il periodo di fatturazione, l’elaborazione del pagamento, gli accessi, il numero di caratteri e documenti tradotti e i cambi di piano tariffario. Il trattamento e la memorizzazione dei dati summenzionati sono necessari per l’avvio e l’adempimento del contratto, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR. Se l’utente non ha sottoscritto il contratto direttamente, ma il servizio DeepL Pro gli viene fornito da un terzo (ad esempio dal datore di lavoro o da un'organizzazione di cui fa parte), il trattamento dei dati indicati nel paragrafo 5.1, insieme ai dati di utilizzo summenzionati, avviene ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR, in quanto necessario per l'esecuzione del rapporto commerciale con i nostri clienti, cioè il datore di lavoro o l’organizzazione di cui l’utente fa parte.

Conserviamo i dati per l’intera durata del contratto e successivamente, ove applicabile, per il periodo di conservazione previsto dalla legge, che varia a seconda del tipo specifico di dati. Se l’utente lo desidera, elimineremo l’account subito dopo la cancellazione dell’abbonamento. In alternativa, è possibile anche mantenere l’account attivo come account DeepL, in modo che l’abbonamento possa essere riattivato senza che l’utente debba registrarsi nuovamente. Questo processo avviene in conformità con il nostro legittimo interesse e quello dell’utente, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR.

Nella sezione “Consumo” dell’account, si possono visualizzare i dati relativi all’utilizzo del servizio di DeepL a seconda del tipo di abbonamento, come ad esempio il numero di caratteri o il numero di documenti tradotti. Nel caso di un abbonamento in cui la fatturazione è basata sul consumo, come ad esempio DeepL API Pro, è possibile visualizzare anche i costi mensili. Il trattamento dei dati avviene in conformità con l’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR, in quanto è necessario per l’esecuzione del contratto, in particolare per scopi di fatturazione o per la gestione del numero di documenti ancora disponibili per la traduzione. Il trattamento dei dati oltre alla misura necessaria per l’esecuzione del contratto avviene sulla base del nostro legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR, e viene utilizzato per comunicare in modo trasparente ai nostri utenti le informazioni sull’utilizzo del nostro servizio. La rappresentazione grafica del consumo da parte dell’utente durante il periodo del contratto è anch’essa considerata nell’interesse dei nostri clienti.

Se l’utente stesso non è direttamente parte dell’abbonamento a DeepL Pro, ma il servizio gli è stato fornito dal datore di lavoro o dall’organizzazione di cui fa parte, è possibile che DeepL condivida informazioni sull’utilizzo del servizio con il datore di lavoro o con l’organizzazione. Questo trasferimento di dati avviene solo nella misura necessaria per soddisfare il nostro legittimo interesse e quello dei nostri clienti, vale a dire essere informati sull'uso degli abbonamenti che hanno acquistato; gli interessi personali dell’utente quindi in questo caso non prevalgono.

5.3. Elaborazione dei testi e delle rispettive traduzioni

I testi inviati a DeepL Pro e le rispettive traduzioni vengono elaborati solo temporaneamente per il tempo necessario alla creazione e alla trasmissione della traduzione. Il trattamento di questi dati avviene ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. b) del GDPR. Nell'ambito degli accordi contrattuali e come indicato nel paragrafo 4 della presente informativa sulla privacy, i testi e le rispettive traduzioni non verranno memorizzati in modo permanente e verranno eliminati dopo l'esecuzione del servizio contrattualmente dovuto, fatta eccezione per l’utilizzo della funzione “Traduzioni salvate” nelle nostre applicazioni. In questo caso, i testi selezionati dall’utente e le loro traduzioni potranno essere salvati localmente sul proprio dispositivo e riutilizzati in qualsiasi momento.

Nel caso l’utente utilizzi la funzione del glossario per memorizzare determinati termini, questi dati verranno inoltrati ai nostri server e memorizzati nell’account. Il trattamento dei dati che avviene nell’ambito dell’utilizzo della funzione del glossario è necessario per l’adempimento del nostro dovere contrattuale ed è pertanto conforme all’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR.

6. Traduzione di documenti

6.1. Traduzione di documenti in formato .docx e .pptx con il traduttore gratuito e DeepL Pro

È possibile tradurre documenti in formato .docx e .pptx sia con DeepL Pro, sia con il traduttore gratuito. La funzione di traduzione documenti nel traduttore gratuito opera in conformità con il paragrafo 3 della presente informativa sulla privacy. Se si traducono documenti nei formati sopra menzionati mentre si è collegati al proprio account DeepL Pro, i testi che ci vengono inviati verranno elaborati solo temporaneamente e verranno eliminati dopo il completamento del processo di traduzione, insieme alle traduzioni stesse (si vedano anche i paragrafi 4 e 5.3 della presente informativa sulla privacy).

6.2. Traduzione di file PDF con il traduttore gratuito e DeepL Pro

DeepL offre la traduzione di documenti PDF sia per la versione gratuita di DeepL Traduttore, sia per DeepL Pro; a questo proposito, si applica il paragrafo 6.1 della presente informativa sulla privacy. Si prega di notare che: Si prega di notare che la traduzione dei documenti verrà effettuata esclusivamente da DeepL e i documenti verranno elaborati dalla nostra infrastruttura all’interno dello Spazio economico europeo (SEE). Per poter tradurre file PDF è necessario convertire il contenuto dei file in testo formattato per motivi tecnici. A tal fine, DeepL utilizza l’API dell’azienda Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe API"), con sede all’indirizzo 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Irlanda. I documenti PDF sono inviati all’API di Adobe, convertiti in testo formattato, rinviati a DeepL nel formato richiesto e tradotti da DeepL. Anche l’infrastruttura di Adobe Inc., con sede all’indirizzo 345 Park Ave, San Jose, CA 95110, Stati Uniti, viene utilizzata durante il processo di conversione del file. Per convertire di nuovo il testo tradotto da DeepL in formato PDF, viene utilizzata ancora una volta l'API di Adobe. Adobe memorizza i file ricevuti sui propri server per un periodo massimo di 24 ore. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con Adobe Systems Software Ireland Limited e, pertanto, i dati inviati all’azienda possono essere elaborati solo in conformità con le nostre istruzioni. Al fine di giustificare l’invio di questi dati negli Stati Uniti, Adobe Systems Software Ireland Limited e Adobe Inc. hanno accettato le clausole contrattuali standard dell'UE, ai sensi dell’art. 46 c. 2 lett. c) del GDPR. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali effettuato da Adobe si trovano qui.

Se un utente DeepL Pro traduce documenti PDF contenenti dati personali, i dati personali in questione verranno trattati secondo le specifiche disposizioni impartite dall’utente, in conformità con il paragrafo 4 della presente informativa sulla privacy. Queste disposizioni vengono impartite prima della traduzione di ogni documento PDF, quando l’utente conferma di voler tradurre il documento utilizzando l’API di Adobe. L’utente DeepL Pro ha la possibilità di salvare permanentemente questa opzione nelle impostazioni di traduzione del proprio account. Per gli account per gruppi, la traduzione di file PDF è possibile solo tramite previa autorizzazione da parte dell’amministratore del gruppo. Quando si utilizza l’API di DeepL con il piano tariffario DeepL API Pro, non è possibile richiedere la conferma di traduzione di documenti PDF prima di ogni singola traduzione per motivi tecnici. Pertanto, è necessario confermare l’utilizzo di questa funzione nelle impostazioni dell’account prima di effettuare la traduzione di documenti PDF.

È possibile modificare queste impostazioni in qualsiasi momento dalle impostazioni di traduzione del proprio account. Nel caso in cui si volesse ritirare l’autorizzazione permanente a tradurre file PDF tramite l’API di Adobe, l’autorizzazione verrà richiesta all’utente prima di ogni traduzione di PDF. Ulteriori informazioni su come gestire le impostazioni di traduzione a seconda del tipo di abbonamento DeepL Pro si trovano qui. Anche gli utenti del traduttore gratuito che desiderano tradurre file PDF con DeepL Traduttore potranno trovare informazioni al link sopra indicato.

Si prega di notare che, quando si traducono altri file o testi che non sono in formato PDF, questi testi vengono elaborati esclusivamente all’interno dello Spazio economico europeo.

6.3. Memorizzazione temporanea di metadati durante la traduzione di documenti

A prescindere dal tipo di servizio utilizzato (gratuito o a pagamento), quando si traducono file, per ogni processo di traduzione verranno memorizzati i seguenti dati:

  • Stato / progresso del processo di traduzione;

  • Formato del file;

  • Combinazione di lingue selezionate per la traduzione;

  • Stima del tempo necessario per la traduzione;

  • Riferimenti al glossario applicato (quando si usa DeepL Pro);

  • Contenuto del glossario applicato (quando si usa il traduttore gratuito);

  • Numero di caratteri calcolati;

  • Errori che si sono verificati durante il processo di traduzione.

Queste informazioni vengono elaborate in conformità con l’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare la funzionalità dei nostri prodotti, in quanto ciò facilita l'identificazione di eventuali fonti di errori legati al processo di traduzione. I dati sono memorizzati in un database a cui possono accedere solo dipendenti selezionati e vengono eliminati automaticamente dopo 14 giorni.

7. Raccolta automatica di dati tramite accesso al sito web

Sia con il servizio gratuito sia con il servizio a pagamento, quando si accede al sito web www.deepl.com il dispositivo dell’utente trasmette automaticamente alcuni dati specifici per motivi tecnici. I seguenti dati vengono memorizzati da DeepL:

  • Data e ora dell’accesso;

  • Tipo e versione del browser;

  • Sistema operativo;

  • URL del sito web visitato in precedenza;

  • Quantità dei dati trasmessi;

  • Nome del dominio richiedente;

  • Notifica dell’avvenuta estrazione dei dati;

  • Termini di ricerca durante l’utilizzo di browser web;

  • Indirizzo IP abbreviato e anonimizzato;

  • Indirizzo IP completo;

  • Informazioni diagnostiche in caso di errori.

Il trattamento dei dati viene effettuato ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare la stabilità e la funzionalità del nostro sito web. I dati sono memorizzati per motivi puramente tecnici. I dati relativi all'accesso al sito web vengono utilizzati per l'analisi degli errori, per garantire la sicurezza del sistema, per registrare l'accesso a DeepL Pro e per migliorare il nostro servizio di traduzione. Inoltre, a seconda dell’indirizzo IP, utilizziamo la geolocalizzazione per determinare la regione da cui viene utilizzato il nostro sito web. Queste informazioni vengono utilizzate per verificare se è possibile offrire il servizio DeepL Pro nelle regioni dei nostri utenti, sulla base del nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR. L'indirizzo IP completo degli utenti della versione gratuita di DeepL viene memorizzato per un periodo massimo di 14 giorni per legittimo interesse a raggiungere gli scopi elencati, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR. L'indirizzo IP completo degli utenti di DeepL Pro viene memorizzato per la durata del contratto, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR.

Il nostro sito web utilizza inoltre i servizi di Cloudflare, Inc, 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, Stati Uniti ("Cloudflare"), che opera una rete per la distribuzione di contenuti (Content Delivery Network). Per proteggere il nostro sito web, il trasferimento dei dati tra il browser dell’utente e i nostri server avviene attraverso l’infrastruttura di Cloudfare, che analizza l’interazione in modo da prevenire qualsiasi attacco al nostro sistema. Nel corso dell’analisi, l’indirizzo IP dell’utente verrà trasmesso a Cloudfare e, se necessario, anche ai server di Cloudfare, situati negli Stati Uniti. Questi dati vengono eliminati dopo 30 giorni. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con Cloudfare, vale a dire che Cloudfare può elaborare i dati solo in conformità con le nostre istruzioni e non per scopi propri. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Cloudfare si possono trovare qui. L’utilizzo di Cloudfare avviene in conformità con il nostro legittimo interesse per prevenire e difendere il nostro sito web da attacchi esterni, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR.

8. Cookies e archivio web su DeepL.com e analisi del comportamento dell’utente 

8.1. Utilizzo di cookies e archivio web su DeepL.com

Facciamo uso di cookies e oggetti di archiviazione web per fornire un’ampia gamma di funzionalità e migliorare l'esperienza dell'utente. I cookies e gli oggetti di archiviazione web sono dei piccoli file memorizzati temporaneamente sul computer attraverso il browser.

Se non si desidera utilizzare i cookies o gli oggetti di archiviazione web, è possibile modificare le impostazioni del proprio browser. Si prega di considerare che il corretto funzionamento del sito potrebbe essere compromesso e le sue funzionalità limitate se si disattivano i cookies e gli oggetti di archiviazione web.

In particolare, facciamo uso di cookies e di oggetti di archiviazione web nelle seguenti categorie:

  • Necessità: questi cookies o oggetti di archiviazione web sono necessari per il corretto funzionamento del nostro sito web e per la formazione e l’esecuzione dei contratti. I cookies hanno la funzione di garantire la sicurezza del nostro servizio e il corretto funzionamento delle funzioni più importanti dei nostri prodotti; inoltre, facilitano la navigazione del nostro sito, la memorizzazione delle impostazioni dell’utente, come ad esempio la lingua dell’interfaccia del sito web e la lingua di traduzione selezionata, e la gestione del processo di sottoscrizione di DeepL Pro. Raccolgono inoltre dati statistici sull'utilizzo del nostro sito web. La raccolta dei dati tramite i cookies o gli oggetti di archiviazione web avviene ai sensi dell’art. 25 c. 2 n. 2 del Telekommunikation-Telemedien-Datenschutz-Gesetz (“TTDSG”), vale a dire la legge tedesca sulla protezione dei dati delle telecomunicazioni e dei media. L’ulteriore trattamento di questi dati è considerato necessario per l’esecuzione del contratto, ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR, ed è giustificato dal nostro legittimo interesse a presentare i nostri prodotti e la nostra azienda, ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR.

  • Performance: al fine di migliorare il nostro sito web, raccogliamo dati per scopi statistici e analitici. Noi e i nostri fornitori di servizi esterni utilizziamo i cookies o gli oggetti di archiviazione web con l’esplicito consenso dei nostri utenti ai sensi dell'art. 25 c. 1 del TTDSG. L’ulteriore trattamento dei dati avviene sulla base del consenso dell’utente, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a) del GDPR.

  • Agevolezza: utilizziamo questi cookies o oggetti di archiviazione web per rendere l'utilizzo del nostro sito web più agevole per i nostri utenti. Per esempio, ricordiamo quali aree del sito web i nostri utenti hanno già visitato, aiutandoli così ad utilizzare il nostro sito nel miglior modo possibile. Ai sensi dell'art. 25 c. 1 del TTDSG e dell’art. 6 c.1 lett. a) del GDPR, utilizziamo questi cookies o oggetti di archiviazione web e trattiamo i dati raccolti tramite essi solo con l’esplicito consenso dei nostri utenti. 

La tabella qui sotto elenca i diversi tipi di cookies e oggetti di archiviazione web che vengono utilizzati sul nostro sito web. I cookies o gli oggetti di archiviazione web vengono memorizzati fino al tempo di scadenza specificato, fino a quando non vengono cancellati nel proprio browser o, se si tratta di un cookie di sessione, fino alla scadenza della sessione. È possibile ritirare il consenso per l’utilizzo di cookies e oggetti di archiviazione web specifici delle categorie "Performance" e "Agevolezza" direttamente nella tabella qui sotto.

Ad eccezione dei cookies di terze parti del nostro fornitore di servizi di pagamento Stripe (si vedano le note esplicative nel paragrafo 5.2), del software di assistenza clienti di Zendesk (si vedano le note esplicative nel paragrafo 11.1) e del software di marketing di HubSpot (si vedano le note esplicative nel paragrafo 12), le informazioni generate dai cookies e dagli oggetti di archiviazione web vengono trasmesse solo ai nostri server situati all'interno dell'UE e vengono memorizzate solamente in detta sede. Inoltre, i dati non vengono trasmessi a terzi.

8.2. Analisi del comportamento dell’utente

Per capire meglio come vengono utilizzati i nostri prodotti e per adattare i nostri prodotti alle esigenze dei nostri clienti, DeepL analizza i dati pseudonimizzati sull’utilizzo dei nostri prodotti DeepL Pro da parte dei nostri utenti. Quest’analisi ci permette di determinare le abitudini d’uso generali dei nostri utenti e di individuare i diversi gruppi target. In questo modo, possiamo rivolgerci ai vari gruppi di utenti in maniera più specifica e, ad esempio, indirizzarli verso funzioni utilizzate da loro in precedenza, oppure verso funzioni a loro sconosciute che potrebbero risultare utili. Così facendo, diamo l’opportunità all’utente di venire a conoscenza di tutte le funzioni disponibili tramite il proprio piano tariffario DeepL Pro, in modo che l’utente possa usufruire al meglio del suo abbonamento. Ciò avviene sulla base del nostro legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. f) del GDPR. I dati vengono trattati esclusivamente sui server di DeepL, situati all’interno dello Spazio economico europeo, e non vengono inviati agli Stati Uniti. Inoltre, i dati non vengono trasmessi a terzi.

Riepilogo dei cookies e degli oggetti di archiviazione web utilizzati da DeepL:

icon-lock Necessità

ContestoIDDescrizioneTipologiaScadenzaProprietario
Localizzazione del sito ID il Descrizione
Memorizza la lingua dell'interfaccia selezionata dall'utente.
Tipologia Cookie Scadenza 1 mese Proprietario DeepL
Localizzazione del sito ID i18nextLng Descrizione
Memorizza la lingua dell'interfaccia selezionata dall'utente.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza Dati permanenti Proprietario DeepL
Impostazioni sulla privacy ID privacySettings Descrizione
Memorizza la preferenza dell’utente espressa tramite il banner per i cookies. Da qui è possibile modificare le impostazioni.
Tipologia Cookie Scadenza 12 mesi Proprietario DeepL
Traduttore ID LMTBID Descrizione
Utilizzato per garantire l’origine di una richiesta al traduttore e per proteggere da visitatori non autorizzati. Ciò assicura che il servizio non sia compromesso per gli altri utenti.
Tipologia Cookie Scadenza 6 mesi Proprietario DeepL
Traduttore ID LMT Descrizione
Memorizza le preferenze dell’utente, ad esempio la lingua di traduzione preferita o le voci del glossario.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza 1 mese Proprietario DeepL
TranslatorIDproductRecommendationsDescrizione
Used for feature onboarding and discovery on the translator.
TipologiaCookieScadenza7 daysProprietarioDeepL
Traduttore IDrecommendationFlagsDescrizione
Utilizzato per memorizzare le impostazioni aggiuntive del traduttore.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza 6 mesi Proprietario DeepL
Identificazione delle funzioni e primi passi ID clickOnWordHint, LMT_MessageBox, onboardingData, showAppOnboarding, AppOnboardingInfo Descrizione
Memorizza se le funzioni sono già state presentate all'utente, in modo che i relativi messaggi vengano visualizzati una sola volta.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza Da 1 a 6 mesi Proprietario DeepL
Processo di sottoscrizione IDPer ulteriori dettagli sui cookies di terze parti di Stripe, consultare il seguente link: https://stripe.com/cookies-policy/legal.Descrizione
Rilevamento di frodi e sicurezza per la sottoscrizione e i pagamenti. Questo cookie viene impostato solo se si accede al processo di sottoscrizione o se si visualizzano i dettagli di pagamento dell’account.
Tipologia Cookie (terze parti) Scadenza Sessione fino a 2 anni Proprietario Terze parti - Stripe
Processo di sottoscrizione ID userCountry Descrizione
Memorizza il paese selezionato dall’utente durante il processo di sottoscrizione.
Tipologia Archiviazione locale / Cookie Scadenza Sessione Proprietario DeepL
Processo di sottoscrizione ID newpro-checkout Descrizione
Memorizza il piano tariffario di DeepL Pro selezionato dall’utente durante il processo di sottoscrizione.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza 7 giorni Proprietario DeepL
Accesso/Sessione di DeepL Pro ID dl_session Descrizione
Memorizza il token di accesso dell'utente per mantenerlo connesso al sito. Questo token viene memorizzato in modo permanente quando si seleziona "Memorizza dati", altrimenti viene cancellato dopo 30 minuti di inattività.
Tipologia Cookie Scadenza 100 anni Proprietario DeepL
Accesso/Sessione di DeepL Pro ID dl_logoutReason Descrizione
Quando l’utente viene disconnesso dall’account per sbaglio, DeepL invierà un messaggio di errore. Questo cookie viene utilizzato per inviare il messaggio, in modo che l’utente possa evitare questo problema in futuro.
Tipologia Cookie Scadenza Sessione Proprietario DeepL
Accesso/Sessione di DeepL Pro ID ep Descrizione
Token basato su IP relativo all’accesso ad un account aziendale. Controllato una volta per sessione ed eliminato al termine della sessione.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza Sessione Proprietario DeepL
Accesso/Sessione di DeepL Pro ID user Descrizione
Memorizza il nome dell’utente registrato per mostrarlo nell’account. Eliminato se l’utente esce dal suo account.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza 7 giorni Proprietario DeepL
Processo di rilascio ID releaseGroups Descrizione
Utilizzato per rilasci progressivi e controllati, per garantire la stabilità, la qualità e le prestazioni del nostro servizio e della nostra infrastruttura.
Tipologia Cookie Scadenza 1 mese Proprietario DeepL
ID sessione ID dapSid Descrizione
ID sessione, data e ora. Eliminato automaticamente dopo 30 minuti di inattività.
Tipologia Cookie Scadenza Sessione Proprietario DeepL
Statistiche di utilizzo delle app - solo per le app di DeepL ID appUsageStats Descrizione
Memorizza quando l’utente ha utilizzato l’app per l’ultima volta.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza Dati permanenti Proprietario DeepL
Statistiche di utilizzo del modulo di contatto dell’ufficio vendite ID salesContactStats Descrizione
Memorizza quando l’utente ha inviato il modulo.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza Dati permanenti Proprietario DeepL
Traduzione di documenti ID LMT_doctranslate_client Descrizione
Utilizzato per associare un processo di traduzione documenti in corso ad un utente specifico e prevenire l’utilizzo eccessivo di questa funzione da parte di un utente singolo. Ciò contribuisce a garantire un funzionamento stabile del servizio per gli altri utenti.
Tipologia Cookie Scadenza 1 mese Proprietario DeepL
Document translationIDLMT_text_translator_usage_free Descrizione
Used to bind an ongoing text translation process to a user and protect the translation feature from excessive use by individual users. This ensures that the service is not impacted for the remaining users. 
TipologiaCookieScadenza1 monthProprietarioDeepL
Sicurezza ID dapUid Descrizione
ID utente utilizzato per garantire il corretto funzionamento dei nostri sistemi, identificare bot dannosi e misurare le prestazioni.
Tipologia Cookie Scadenza 12 mesi Proprietario DeepL
SecurityIDdl_clearanceDescrizione
Used to prevent misuse of our services by using the Cloudflare bot score.
TipologiaCookieScadenza5 minutesProprietarioDeepL
Supporto clienti/Zendesk ID zendesk Descrizione
Cookie di terze parti utilizzato dal nostro programma per il supporto clienti (Zendesk). Necessario per le operazioni effettuate dal servizio (rilevamento di bot e gestione delle sessioni).
Tipologia Cookie Scadenza 1 mese Proprietario Terze parti - Zendesk
Supporto tecnico/Hubspot ID hubspot Descrizione
Cookie di terze parti utilizzato dal nostro programma per la gestione delle vendite (HubSpot). Utilizzato per gestire la sessione e per prevenire l’utilizzo non autorizzato.
Tipologia Cookie Scadenza 1 mese Proprietario Terze parti - HubSpot
Funzioni dell’utente ID dl-featureSet Descrizione
Memorizza le funzioni disponibili all'utente a seconda dell’account o dell’abbonamento.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza Dati permanenti Proprietario DeepL

Performance

ContestoIDDescrizioneTipologiaScadenzaProprietario
Conteggio delle visite ID dapVn Descrizione
Memorizza quante volte l’utente ha visitato il sito.
Tipologia Cookie Scadenza 12 mesi Proprietario DeepL

Agevolezza

ContestoIDDescrizioneTipologiaScadenzaProprietario
Traduttore ID userRecommendations Descrizione
Utilizzato per la promozione delle funzioni.
Tipologia Cookie Scadenza 7 giorni Proprietario DeepL
Traduttore IDrecommendationFlagsDescrizione
Utilizzato per memorizzare le impostazioni aggiuntive del traduttore.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza 6 mesi Proprietario DeepL
Informazioni sul prodotto ID apiDocsVisited Descrizione
Memorizza se la documentazione API è stata consultata per aiutare l’utente a selezionare il corretto piano tariffario al momento della sottoscrizione.
Tipologia Archiviazione locale Scadenza Dati permanenti Proprietario DeepL

9. Applicazioni DeepL

In aggiunta al servizio di traduzione sul nostro sito web, offriamo anche applicazioni per la traduzione per i sistemi operativi Windows e macOS (“applicazioni desktop”), e per i sistemi operativi mobili iOS e Android (“app per dispositivi mobili”).

È possibile utilizzare le applicazioni desktop sia nella versione gratuita, sia con DeepL Pro. L'applicazione per Android è invece disponibile solo per la versione gratuita. L’utilizzo della versione gratuita di DeepL nelle app è soggetto al paragrafo 3 della presente informativa sulla privacy; l’utilizzo della versione a pagamento DeepL Pro nelle app è soggetto invece ai paragrafi 4 e 5 della presente. Le applicazioni desktop utilizzano la stessa interfaccia per la traduzione utilizzata nel traduttore online. Pertanto, l’utilizzo delle applicazioni è soggetto ai paragrafi 6 e 7 della presente informativa sulla privacy.

Sia con il servizio gratuito sia con il servizio a pagamento, durante la traduzione di testi tramite le nostre applicazioni il dispositivo dell’utente trasmette automaticamente alcuni dati specifici. I seguenti dati vengono memorizzati da DeepL:

  • Data e ora dell’accesso;

  • Versione dell'applicazione;

  • Sistema operativo;

  • Quantità dei dati trasmessi;

  • Notifica dell’avvenuta estrazione dei dati;

  • Indirizzo IP abbreviato/anonimizzato;

  • Indirizzo IP completo;

  • Informazioni diagnostiche in caso di errori.

  • Tipo di dispositivo mobile (solo per iOS e Android);

  • Lingua utilizzata;

  • Differenza di fuso orario rispetto al meridiano di Greenwich (GMT);

  • Stato di accesso / Codice di stato HTTP.

Il trattamento di questi dati viene effettuato ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare la stabilità e la funzionalità dei nostri servizi. I dati sono memorizzati per motivi puramente tecnici. I dati relativi agli accessi vengono utilizzati per l'analisi degli errori, per garantire la sicurezza del sistema, per registrare l'accesso a DeepL Pro e per migliorare il nostro servizio di traduzione. L'indirizzo IP completo degli utenti della versione gratuita di DeepL viene memorizzato per un periodo massimo di 14 giorni per legittimo interesse a raggiungere gli scopi elencati, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR. L'indirizzo IP completo degli utenti di DeepL Pro viene memorizzato per la durata del contratto, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR.

Se si utilizza la versione gratuita di DeepL nelle nostre applicazioni mobili, è possibile far leggere ad alta voce dal dispositivo il testo inserito e la sua rispettiva traduzione, oppure dettare al dispositivo il testo da tradurre. Per questa funzione viene utilizzato l’assistente vocale già presente nel dispositivo dell’utente. Si prega di notare che l’utilizzo dell’assistente vocale può comportare l’invio del contenuto inserito nell’app tramite il riconoscimento vocale o letto ad alta voce dal dispositivo al fornitore del servizio vocale utilizzato dal dispositivo, eventualmente anche negli Stati Uniti. DeepL non ha alcuna influenza sul trattamento dei dati relativi all’utilizzo dell’assistente vocale. Pertanto, si applicano l’informativa sulla privacy e i termini e condizioni del software di assistenza vocale fornito dal dispositivo dell’utente (es. da Apple, Google o Samsung, o da altri fornitori che non possono essere elencati in modo esaustivo). 

Utilizziamo cookies e oggetti di archiviazione web nelle nostre applicazioni desktop, come specificato nel paragrafo 8 della presente informativa sulla privacy. Per motivi tecnici, l'utilizzo dei cookies e degli oggetti di archiviazione web nelle nostre applicazioni desktop non può essere disattivato. Se non si è (più) d'accordo con l'utilizzo dei cookies nelle applicazioni, si consiglia di eliminare le applicazioni e utilizzare il servizio online, dove è possibile modificare queste impostazioni.

Le app per dispositivi mobili non utilizzano cookies. Tuttavia, viene utilizzato un ID utente univoco (non un ID sincronizzato tra dispositivi) che permette a DeepL di tenere traccia di alcuni elementi, come ad esempio le impostazioni della lingua di partenza e della lingua di arrivo, quanti caratteri vengono tradotti, se il tasto di copia viene utilizzato e, se sì, come viene utilizzato. Il trattamento di questi dati viene effettuato ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR sulla base del nostro legittimo interesse a conoscere meglio le esigenze dei nostri utenti e riuscire ad adattare la nostra applicazione di conseguenza.

10. DeepL API Free

In aggiunta al piano tariffario a pagamento DeepL API Pro, offriamo anche una versione gratuita limitata della nostra API: DeepL API Free. Per ulteriori informazioni circa l’utilizzo della versione gratuita di DeepL, si prega di consultare i nostri termini e condizioni e il paragrafo 3 della presente informativa sulla privacy.

Per utilizzare il piano DeepL API Free, è necessario registrarsi su DeepL e creare un account (si prega di consultare il paragrafo 5.1 della presente). Se ci si abbona al piano tariffario DeepL API Free durante la sottoscrizione, verranno raccolti ulteriori dati, come specificato nel paragrafo 5.2 della presente. Nonostante l’utilizzo del piano DeepL API Free non implichi alcun costo (salvo nel caso in cui si effettui il passaggio a DeepL API Pro), l’utente dovrà in ogni caso fornire i propri dati di pagamento al fine di prevenire un uso improprio del piano gratuito DeepL API Free. Solo a questo scopo, i dati di pagamento vengono trasmessi anche al fornitore di servizi bancari da noi incaricato, Stripe Payments Europe Ltd, in conformità con il paragrafo 5.2 della presente.

I dati dell’utente vengono trattati per adempire il contratto di utilizzo gratuito del nostro servizio tra DeepL e l’utente, ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. b) del GDPR e sulla base del nostro legittimo interesse a prevenire l’utilizzo non autorizzato del servizio DeepL API Free, in conformità con l’art. 6 c.1 lett. f) del GDPR.

11. Contattare l’ufficio vendite o il supporto clienti

Il nostro sito web dà la possibilità di contattarci tramite diversi moduli di contatto. È inoltre possibile contattarci direttamente tramite e-mail.

11.1. Richieste all’ufficio vendite o al supporto clienti

Se si desidera inviare una richiesta al nostro ufficio vendite per ricevere più informazioni circa i nostri prodotti e i piani tariffari, o per avviare delle trattative contrattuali, si prega di utilizzare il modulo di contatto corrispondente. In aggiunta al proprio indirizzo e-mail, si è tenuti a fornire anche il proprio nome e numero di telefono; tutte le altre informazioni sono facoltative. Per la fornitura del modulo di contatto, DeepL utilizza il servizio di HubSpot (si veda il paragrafo 12), dove la richiesta dell’utente viene pre-filtrata e poi inoltrata al sistema di ticket del nostro fornitore Zendesk Inc. (“Zendesk”), con sede all’indirizzo 1019 Market Street, San Francisco, CA 94103, USA. Utilizziamo Zendesk per elaborare le richieste degli utenti, per comunicare con loro e per gestire il nostro database di clienti. Questo potrebbe anche comportare l’invio dei dati contrattuali dell’utente agli Stati Uniti. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con Zendesk, vale a dire che Zendesk può elaborare i dati solo in conformità con le nostre istruzioni e non per scopi propri. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati da parte di Zendesk e sulla conformità con i requisiti dell’art. 44 del GDPR, consultare questo link e questo link. DeepL utilizza inoltre il sistema di gestione delle relazioni con i clienti (Customer Relationship Management) fornito da Salesforce.com Germany GmbH, con sede in Erika-Mann-Str. 31, 80636 Monaco di Baviera, Germania (“Salesforce CRM”) per gestire il nostro database di clienti, che include i nostri clienti esistenti e i clienti potenziali, e per organizzare i processi di vendita e comunicazione. Inoltre, Salesforce CRM ci permette di analizzare le nostre operazioni relative ai clienti. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con Salesforce, vale a dire che Salesforce può elaborare i dati solo in conformità con le nostre istruzioni e non per scopi propri. I dati dei clienti sono memorizzati su server situati all’interno dell’Unione Europea.

Nel caso in cui l’utente contattasse il supporto clienti di DeepL per domande circa il contratto e il suo adempimento tramite il nostro modulo di contatto, sarà necessario fornire un indirizzo e-mail valido, in modo che il nostro team possa sapere da chi proviene la richiesta e rispondere. Utilizziamo inoltre il sistema di ticket di Zendesk sopra menzionato per rispondere alle richieste dei nostri clienti.

Sia per le richieste al supporto clienti, sia per quelle all’ufficio vendite, il trattamento dei dati personali avviene in conformità con l’art. 6 c.1 lett. b) del GDPR, in quanto il trattamento dei dati è necessario per l’avvio, la conclusione e l’adempimento del contratto. Anche il trattamento dei dati contenuti nei documenti inviati al nostro team di supporto clienti avviene ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. b) del GDPR. I dati dell’utente verranno memorizzati per la durata del rapporto commerciale e, successivamente, per la durata del periodo di conservazione previsto dalla legge, laddove ciò sia richiesto. Il trattamento dei dati personali dell’utente nell’ambito del nostro database dei clienti e delle analisi delle nostre operazioni relative ai clienti avviene ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR e fa parte del nostro legittimo interesse.

Se si contatta il supporto clienti di DeepL tramite il modulo di contatto, è possibile che in seguito venga chiesto all’utente tramite e-mail di valutare la qualità del nostro servizio clienti. In questo caso, i dati verranno trattati sulla base del nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR, al fine di determinare l’indice di soddisfazione dei nostri clienti in modo da poter migliorare il nostro servizio.

11.2. Richieste relative alla privacy

È possibile contattare DeepL anche per questioni relative alla protezione dei dati, all’indirizzo e-mail privacy@deepl.com. I dati verranno trattati in conformità con l’art. 6 c. 1 lett. a) del GDPR sulla base del consenso volontario dell’utente. Utilizziamo inoltre il sistema di ticket di Zendesk per rispondere alle richieste relative alla privacy; pertanto, si prega di fare riferimento al paragrafo 11.1 della presente informativa sulla privacy per avere ulteriori informazioni al riguardo.

12. La newsletter di DeepL e i sondaggi sulla soddisfazione dei clienti

12.1. E-mail sui prodotti

Nel caso di una sottoscrizione a DeepL Pro o DeepL API Free, l’utente riceverà occasionalmente e-mail contenenti novità circa i nostri prodotti, come ad esempio il lancio di nuove lingue, funzioni, prodotti e servizi. Queste e-mail includeranno inoltre informazioni e consigli su come usufruire al meglio di DeepL Pro. DeepL si riserva il diritto di utilizzare l’indirizzo e-mail fornito dall’utente durante il processo di sottoscrizione a DeepL Pro o DeepL API Free, in conformità con l’art. 7 c. 3 della legge tedesca sulla concorrenza sleale (UWG). Dato il nostro esistente rapporto contrattuale, fa inoltre parte del nostro legittimo interesse informare gli utenti come sopraindicato, in conformità con l’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR. Se non si desidera ricevere queste e-mail da DeepL, è possibile opporsi all’utilizzo del proprio indirizzo e-mail per questo scopo in qualsiasi momento, inviando un’e-mail all’indirizzo support@deepl.com. Inoltre, ognuna delle nostre e-mail contiene un link di cancellazione. Per l’invio della newsletter, DeepL utilizza il servizio di HubSpot. Inc. (“HubSpot”). Per ulteriori informazioni al riguardo, si prega di consultare il paragrafo 12.4.

12.2. E-mail di marketing

Se si desidera ricevere maggiori informazioni sull’azienda, i prodotti, i servizi e le promozioni di DeepL, è possibile iscriversi alla nostra newsletter di marketing. Di tanto in tanto, DeepL invierà agli utenti informazioni su offerte speciali, promozioni, campagne di marketing e altre novità. Il trattamento dei dati avviene sulla base del consenso dell’utente, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a) del GDPR. È possibile revocare il proprio consenso in qualunque momento con effetto futuro, inviando un’e-mail all’indirizzo support@deepl.com. Inoltre, ognuna delle nostre e-mail contiene un link di cancellazione. Per l’invio delle e-mail di marketing, DeepL utilizza il servizio di HubSpot. Per ulteriori informazioni al riguardo, si prega di consultare il paragrafo 12.4.

12.3. Sondaggi sulla soddisfazione dei clienti

DeepL invia occasionalmente sondaggi sulla soddisfazione dei clienti tramite e-mail per ottenere informazioni circa l’indice di soddisfazione dei clienti riguardo i nostri prodotti. La partecipazione a questi sondaggi è volontaria e generalmente anonima; tuttavia, l’utente ha la possibilità di fornire il proprio nome e/o indirizzo e-mail. Nel caso l’utente decidesse di fornire i propri dati personali, il nostro team si riserva la possibilità di contattare l’utente personalmente per ottenere ulteriori informazioni circa la sua esperienza con il nostro servizio.

Il trattamento di questi dati avviene in conformità con l’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR, sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare la qualità dei nostri prodotti e svilupparli secondo le esigenze dei nostri utenti. Se l’utente fornisce volontariamente il proprio nome e/o indirizzo e-mail nel sondaggio, il trattamento dei dati avviene tramite il consenso dell’utente, in conformità con l’art. 6 c.1 lett. a) del GDPR. È possibile revocare il consenso in qualunque momento, con effetto futuro.

Per condurre i sondaggi sulla soddisfazione dei clienti, utilizziamo il servizio di Typeform SL, Carrer Bac de Roda, 163, local, 08018 Barcellona, Spagna ("Typeform"), che archivia i nostri sondaggi nelle sue piattaforme. Per questo motivo, i dati relativi a questi sondaggi potrebbero essere inviati anche agli Stati Uniti. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con Typeform, vale a dire che Typeform può elaborare i dati solo in conformità con le nostre istruzioni e non per scopi propri. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Typeform si possono trovare qui.

12.4. Provider del servizio di posta elettronica Hubspot

Per l'invio delle newsletter, utilizziamo il servizio di HubSpot, Inc. con sede a 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141, Stati Uniti. Per questo motivo, i dati dell’utente potrebbero essere inviati anche negli Stati Uniti. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con HubSpot, vale a dire che HubSpot può elaborare i dati solo in conformità con le nostre istruzioni e non per scopi propri. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di HubSpot si possono trovare qui e qui.

HubSpot registra anche i dati statistici in merito a quali e-mail e quali link vengono aperti (percentuali di apertura e di click). Questo ci permette di capire quali contenuti sono di interesse per i nostri utenti, in modo da ottimizzare la nostra newsletter e le nostre comunicazioni tramite e-mail, sulla base del nostro legittimo interesse, ai sensi dell'art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR.

13. I social media di DeepL

DeepL gestisce diversi profili di social media (denominati anche “pagine”) su vari social network, come Facebook, Twitter, LinkedIn e Xing. Su queste pagine vengono pubblicati regolarmente post sui nostri prodotti, nuove funzioni e offerte di lavoro. Se si interagisce con queste pagine, o se si contatta DeepL tramite esse in quanto membri del social network in questione, DeepL potrebbe ricevere ed elaborare alcuni dati relativi agli utenti. Come gestore delle pagine in oggetto, DeepL ha altresì la possibilità di accedere alle statistiche anonime sull’interazione dei visitatori con le nostre pagine (dati analitici). A tal fine, gli operatori dei social network registrano le interazioni degli utenti con le pagine gestite da DeepL utilizzando cookies e tecnologie simili. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook, si prega di consultare questo link; maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di LinkedIn si trovano invece cliccando qui.

La gestione dei nostri profili di social media e l’utilizzo dei dati analitici avvengono sulla base del nostro legittimo interesse ad utilizzare le pagine come canale informativo per la nostra azienda, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR. Per quanto riguarda l’utilizzo dei dati analitici, DeepL ha un legittimo interesse a conoscere le visite e le interazioni con le nostre pagine, in modo da riuscire a rispondere agli utenti e migliorare la nostra presenza. Il trattamento dei dati effettuato da DeepL avviene sulla stessa base del consenso fornito previamente dall’utente al social network in merito all’elaborazione dei dati personali.

Si prega di notare che DeepL e i social network in questione sono ugualmente responsabili per le operazioni di trattamento dei dati quando si visita la nostra pagina. Tuttavia, si prega di notare che gli operatori dei social network potrebbero utilizzare i dati dell’utente per i propri scopi, che non sono inclusi nella presente informativa sulla privacy. È inoltre possibile che i dati dell’utente raccolti dai social network vengano inviati a paesi terzi, in particolare negli Stati Uniti. DeepL non ha alcuna influenza sul trattamento di questi dati e, per questo motivo, fa riferimento alle rispettive informative sulla privacy dei social network, come quelle di Facebook, Twitter, LinkedIn e Xing.

In linea di principio, è possibile per l’utente affermare i propri diritti (si veda il paragrafo 16) sia con DeepL sia con i gestori dei vari social network. Tuttavia, è necessario specificare che, nonostante DeepL e i gestori dei social network siano ugualmente responsabili per il trattamento dei dati, è con questi ultimi che si possono affermare i propri diritti nel modo più efficace. In caso di dubbi o domande al riguardo, è possibile contattarci direttamente.

14. Candidature

Offriamo la possibilità di candidarsi alle posizioni aperte attraverso la nostra pagina "Lavora con noi" ed il nostro portale integrato, oppure tramite e-mail. Utilizzando il modulo di candidatura digitale, i dati personali e quelli della candidatura inviati (generalmente nomi, recapiti, lettera di motivazione, curriculum, altri documenti di supporto e credenziali varie) sono raccolti elettronicamente ai fini dell'elaborazione della candidatura. Utilizziamo i dati personali forniti esclusivamente per l’elaborazione della candidatura. I dati del candidato verranno condivisi solamente con le persone coinvolte nel processo di candidatura. Se i documenti di candidatura vengono inviati in lingua tedesca, nonostante nell’annuncio venga richiesta una versione in inglese, DeepL si riserva il diritto di tradurre i documenti in inglese utilizzando la funzione di traduzione di file PDF del nostro servizio. In questo caso, i dati potrebbero essere inviati agli Stati Uniti (si veda il paragrafo 6.2 della presente informativa sulla privacy). Il trattamento dei dati personali viene effettuato ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR, in combinazione con l’art. 88 c.1 del GDPR e l’art. 26 c. 1 e 8 della legge federale tedesca sulla protezione dei dati (BDSG).

Nel caso in cui una candidatura si concluda con la stipulazione di un contratto di lavoro, i dati verranno memorizzati in un archivio personale per i normali fini organizzativi e amministrativi, il tutto nel rigoroso rispetto degli obblighi di legge. Anche in questo caso, il trattamento dei dati personali viene effettuato ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR, in combinazione con l’art. 88 c.1 del GDPR e l’art. 26 c. 1 della legge federale tedesca sulla protezione dei dati (BDSG).

Nel caso in cui una candidatura venisse rifiutata, i dati presentati dal candidato verranno conservati per un massimo di sei mesi dalla notifica del rifiuto. Successivamente, i dati verranno eliminati, a meno che non ci venga chiesto di conservarli per un periodo prolungato.

Qualora l’utente acconsenta espressamente affinché i dati vengano memorizzati per un periodo di tempo più lungo, ad esempio ai fini dell’inclusione in un database interno di candidati, i dati saranno ulteriormente elaborati con il consenso dell’utente, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a) del GDPR. I dati dell’utente verranno conservati nel nostro database di applicanti per un periodo di 1000 giorni. È possibile revocare il consenso in qualunque momento con effetto futuro.

I dati saranno inoltrati per l'elaborazione al fornitore di servizi di reclutamento Recruitee B.V., Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Paesi Bassi, che gestisce il sistema di candidatura. Abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati con Recruitee, vale a dire che Recruitee può elaborare i dati solo in conformità con le nostre istruzioni e non per scopi propri. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di Recruitee si trovano qui.

15. Sicurezza dei dati

Le visite al nostro sito web sono protette da una tecnologia di crittografia all'avanguardia. Il livello di protezione dipende sempre dalla crittografia supportata dal browser e/o dal dispositivo mobile dell'utente. Si può capire se una singola pagina del nostro sito web è criptata attraverso il simbolo del lucchetto chiuso presente nella barra di stato del proprio browser. Utilizziamo inoltre adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i dati degli utenti da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita parziale o totale, distruzione o accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

16. Diritti dell’utente

L'utente gode dei seguenti diritti, come garantito dalle direttive e dai regolamenti dell’Unione Europea. Nel caso in cui l'utente desideri esercitare uno dei diritti di seguito elencati, è sufficiente scriverci all'indirizzo sopra indicato.

  • Diritto di conferma e diritto di accesso alle informazioni: saremo lieti di informare l'utente se e quali dei suoi dati personali sono stati trattati, e per quale scopo.

  • Diritto di rettifica: nel caso in cui i dati dell'utente in nostro possesso siano incorretti, saremo naturalmente lieti di correggerli.

  • Diritto di cancellazione: nel caso in cui l'utente desideri che i propri dati personali vengano cancellati, noi soddisferemo, laddove la legge lo consenta, la sua richiesta.

  • Diritto alla limitazione del trattamento: nel caso in cui l'utente desideri una limitazione dell'utilizzo, noi soddisferemo, laddove la legge lo consenta, la sua richiesta.

  • Diritto di revoca del consenso: nel caso in cui l'utente desideri opporsi a un consenso già espresso, ne accoglieremo la richiesta. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati dell’utente fino al momento della revoca stessa.

Inoltre, è possibile opporsi all'ulteriore trattamento dei propri dati se i dati vengono elaborati in conformità con il nostro legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f), art. 21 del GDPR. Se i dati vengono trattati a scopo di marketing diretto, l’utente ha un diritto generale di opposizione. Se i dati dell’utente non vengono trattati per motivi di marketing, l’opposizione dell’utente deve basarsi sulla sua situazione particolare.

L'utente ha inoltre il diritto di sporgere reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali presso un'autorità di controllo, come l’autorità di controllo della protezione dei dati di DeepL: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen; indirizzo: Kavalleriestraße 2 - 4, 40213 Düsseldorf; e-mail: poststelle@ldi.nrw.de.

17. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy. La versione attuale dell’informativa è consultabile in ogni momento nel nostro sito web.

Ultima modifica: maggio 2022